Салат из фасоли, помидоров и болгарского перца на зиму

Салат из фасоли, помидоров и болгарского перца на зиму

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1938 ккал
Белки
26.0 грамм
Жиры
102.7 грамм
Углеводы
233.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Фасоль
2 стакана
Сахар
1 стакан
Соль
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Фасоль замочить в холодной воде на ночь.

3. Утром воду с фасоли слить и залить свежей водой.

4. Поставить вариться фасоль. Как закипит — варить еще 20 минут. Посолить.

5. Фасоль откинуть на дуршлаг, остудить.

6. Помидоры нарезать.

7. Сладкий перец очистить от семян и нарезать.

8. Лук нарезать.

9. Морковь натереть на крупной тёрке.

10. Все овощи сложить в кастрюлю, залить масло, перемешать.

11. Тушить овощи, как закипят — варить еще 45 мин.

12. Добавить к овощам фасоль, сахар, соль, уксус.

13. Варить с фасолью ещё 10 мин.

14. Горячий салат разложить в стерилизованные банки.

15. Банки закатать и перевернуть до остывания.

Рецепт из старой кулинарной тетради моей бабушки.