
Салат из фасоли, помидоров и болгарского перца на зиму
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1938 ккал
Белки
26.0 грамм
Жиры
102.7 грамм
Углеводы
233.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииФасоль
2 стакана
Помидоры
2 кг
Морковь
1 кг
Репчатый лук
500 г
Сладкий перец
1 кг
Сахар
1 стакан
Соль
2 столовые ложки
Уксус 9%-ный
70 мл
Растительное масло
200 мл
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Фасоль замочить в холодной воде на ночь.
3. Утром воду с фасоли слить и залить свежей водой.
4. Поставить вариться фасоль. Как закипит — варить еще 20 минут. Посолить.
5. Фасоль откинуть на дуршлаг, остудить.
6. Помидоры нарезать.
7. Сладкий перец очистить от семян и нарезать.
8. Лук нарезать.
9. Морковь натереть на крупной тёрке.
10. Все овощи сложить в кастрюлю, залить масло, перемешать.
11. Тушить овощи, как закипят — варить еще 45 мин.
12. Добавить к овощам фасоль, сахар, соль, уксус.
13. Варить с фасолью ещё 10 мин.
14. Горячий салат разложить в стерилизованные банки.
15. Банки закатать и перевернуть до остывания.
Рецепт из старой кулинарной тетради моей бабушки.