Маринованные огурцы колечками

Маринованные огурцы колечками

5
30 минут + 1 сутки

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
9 ккал
Белки
0.3 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
1.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

20 порций
Красный лук
½ головки
Чеснок
2 зубчика
Лимон
1 штука
Укроп
1 веточка
Мед
1 столовая ложка
Соль
1 столовая ложка
Паприка
½ чайные ложки
Перец чили хлопьями
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут + 1 сутки

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Огурцы нарезать тонкими колечками. Залить 300 мл ледяной воды с соком 1 лимона и оставить на 30 минут.

3. Стерилизовать банку над паром в течение 15 минут.

4. Лук нарезать полукольцами. Чеснок нарезать тонкими пластинками.

5. В сотейнике смешать 100 мл воды, уксус, мед, копченую паприку, хлопья чили, соль и перец горошком. Довести до кипения, помешивая, чтобы мед растворился. Снять с огня.

6. На дно банки положить чеснок, лук, лавровый лист и укроп.

7. Далее уложить огурцы.

8. Залить горячим маринадом так, чтобы жидкость полностью их покрыла.

9. Закрыть стерилизованной крышкой, дать остыть до комнатной температуры. Убрать в холодильник.

10. Подавать огурцы с бургерами, сэндвичами или азиатским рисом.

Такие огурцы прекрасно подойдут для сэндвичей или бургеров.