Маринованные огурцы с имбирем

Маринованные огурцы с имбирем

5
15 минут + 3 суток

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
61 ккал
Белки
1.4 грамм
Жиры
1.0 грамм
Углеводы
11.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Морская соль
1 столовая ложка
Сахар
2 чайные ложки
Вода
170 мл
Чеснок
1 зубчик
Перец чили
½ штуки
Жареный кунжут
1 чайная ложка
Инструкция приготовления15 минут + 3 суток

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Огурцы помыть и обрезать кончики. Залить водой, добавить кубики льда и отправить огурцы в холодильник на 1–2 часа.

3. Стерилизовать банки горячим паром в течение 15–20 минут.

4. Имбирь и чеснок нарезать тонкими ломтиками. Перец чили нарезать кольцами.

5. В кастрюле смешать воду, рисовый уксус, соль и сахар. Довести до кипения, помешивая, до растворения соли и сахара. Снять с огня.

6. В банку плотно уложить огурцы.

7. Добавить имбирь, чеснок, перец чили и кунжут.

8. Залить в банки горячий маринад так, чтобы огурцы были полностью им покрыты.

9. Закрыть банки стерилизованными крышками, дать остыть до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник.

10. Огурцы будут готовы через день и могут храниться в закрытом виде до 1 месяца. Подавать, сбрызнув кунжутным маслом.