
Маринованные огурцы с имбирем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. Огурцы помыть и обрезать кончики. Залить водой, добавить кубики льда и отправить огурцы в холодильник на 1–2 часа.
3. Стерилизовать банки горячим паром в течение 15–20 минут.
4. Имбирь и чеснок нарезать тонкими ломтиками. Перец чили нарезать кольцами.
5. В кастрюле смешать воду, рисовый уксус, соль и сахар. Довести до кипения, помешивая, до растворения соли и сахара. Снять с огня.
6. В банку плотно уложить огурцы.
7. Добавить имбирь, чеснок, перец чили и кунжут.
8. Залить в банки горячий маринад так, чтобы огурцы были полностью им покрыты.
9. Закрыть банки стерилизованными крышками, дать остыть до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник.
10. Огурцы будут готовы через день и могут храниться в закрытом виде до 1 месяца. Подавать, сбрызнув кунжутным маслом.