
Густое варенье из красной смородины
0
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
221 ккал
Белки
0.3 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
53.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
20 порцийСахар
1 кг
Инструкция приготовления35 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Ягоды перебрать, удалить веточки. Промыть и обсушить бумажными полотенцами.
3. Высыпать смородину в кастрюлю, слегка подавить колотушкой и поставить на тихий огонь.
4. Добавить 70 г сахара, чтобы ягоды быстрее давали сок.
5. Интенсивно перемешивая, чтобы ягоды не пригорали, довести до кипения и проварить 5 минут.
6. Снять варенье с огня и добавить оставшийся сахар.
7. Несколько минут интенсивно перемешивать варенье, чтобы сахар полностью растворился.
8. Подготовить банки: чисто вымыть, стерилизовать над паром, крышки прокипятить.
9. Разлить варенье по банкам.
10. Плотно закрутить банки крышками, укрыть одеялом и оставить до полного остывания.