Густое варенье из красной смородины

Густое варенье из красной смородины

0
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
221 ккал
Белки
0.3 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
53.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

20 порций
Инструкция приготовления35 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Ягоды перебрать, удалить веточки. Промыть и обсушить бумажными полотенцами.

3. Высыпать смородину в кастрюлю, слегка подавить колотушкой и поставить на тихий огонь.

4. Добавить 70 г сахара, чтобы ягоды быстрее давали сок.

5. Интенсивно перемешивая, чтобы ягоды не пригорали, довести до кипения и проварить 5 минут.

6. Снять варенье с огня и добавить оставшийся сахар.

7. Несколько минут интенсивно перемешивать варенье, чтобы сахар полностью растворился.

8. Подготовить банки: чисто вымыть, стерилизовать над паром, крышки прокипятить.

9. Разлить варенье по банкам.

10. Плотно закрутить банки крышками, укрыть одеялом и оставить до полного остывания.