
Повидло на зиму из черешни
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
314 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
2.0 грамм
Углеводы
73.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления1 час
1. Промыть черешню.
2. Ополоснуть ягоды, очистить от плодоножек.
3. Подлить немного воды, отваривать до мягкости.
4. Протереть через сито, удалить косточки.
5. Варить протёртую черешню в широкой кастрюле, постоянно помешивать, чтобы загустить и уменьшить объём на четверть.
6. Перед концом варки подсластить.
7. Постоянно перемешивать, чтобы не подгорело.
8. Прекратить кипение, когда повидло с ложки не падает, а остаётся на ней.
9. Горячее повидло разлить по нагретым банкам или керамическим горшкам.
10. Оставить охлаждаться; после охлаждения залить поверхность повидла разогретым парафином.
11. Горшки завязать двойным целлофаном или закрыть крышками.
12. Для улучшения цвета и консистенции добавить около 10% чёрной смородины (по желанию).
Из книги "Консервирование. Рецепты. Советы. Идеи"
Если черешня червивая — замочить на 1 час в тёплой воде с солью (20 г на 1 л воды), чтобы всплыли личинки.