Повидло из алычи на зиму

Повидло из алычи на зиму

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
2193 ккал
Белки
1.5 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
550.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Алыча
1,5 кг
Инструкция приготовления2 часа

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Залить алычу в кастрюле водой.

3. Проварить 5 мин после закипания.

4. Жидкость слить.

5. Плоды протереть сквозь сито.

6. Пюре переложить в кастрюлю.

7. Всыпать сахар.

8. Уваривать повидло 1 час.

9. Разложить в стерилизованные банки.

10. Закупорить и укутать теплым одеялом или пледом.

Рецепт из старой кулинарной тетради моей бабушки.