
Повидло из алычи на зиму
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
2193 ккал
Белки
1.5 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
550.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления2 часа
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Залить алычу в кастрюле водой.
3. Проварить 5 мин после закипания.
4. Жидкость слить.
5. Плоды протереть сквозь сито.
6. Пюре переложить в кастрюлю.
7. Всыпать сахар.
8. Уваривать повидло 1 час.
9. Разложить в стерилизованные банки.
10. Закупорить и укутать теплым одеялом или пледом.
Рецепт из старой кулинарной тетради моей бабушки.