Повидло из черной смородины

Повидло из черной смородины

0
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
106 ккал
Белки
0.6 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
24.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Вода
100 мл
Мята
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Черную смородину хорошо промыть, убрать излишки и сложить в небольшую кастрюлю.

2. Налить 100 мл воды и поставить на огонь.

3. Довести до кипения, постоянно помешивая.

4. Убрать с огня и взбить блендером.

5. Довести варенье до однородности.

6. Снова поставить на огонь и добавить сахар.

7. Варить 20 минут, постоянно помешивая.

8. Повидло переложить в любую емкость.

9. Помыть веточку свежей мяты.

10. Перед подачей украсить мятой.