
Джем из персиков на зиму
5
4 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1208 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
0.9 грамм
Углеводы
300.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийИнструкция приготовления4 часа
1. Подготовить персики.
2. Освободить персики от костей и разрезать на четыре части.
3. Выложить в большую кастрюлю.
4. Засыпать сахаром.
5. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте до появления сока (примерно 3 часа).
6. Закипятить персики и оставить остывать, затем вскипятить их снова.
7. Далее при помощи блендера пюрировать сваренные персики.
8. Агар-агар всыпать в сухую чашку.
9. Залить теплой водой и размешать.
10. Влить агар-агар в пюрированную персиковую массу и нагреть до закипания.
11. Всыпать лимонную кислоту частями, пробуя получившийся результат.
12. Все перемешать до однородной массы умеренной густоты.
13. Разлить горячую массу по стерильным банкам.
14. Укупорить горячими крышками и перевернуть до полного остывания.
Это простой способ заготовить на зиму персики, не заботясь о целостности долек, и при этом не потерять вкуса и пользы. Скорее всего, такое количество персиков не уместится в одну кастрюлю или таз для варки варенья, поэтому лучше разделить на несколько частей и готовить поэтапно. Минимальное количество сахара нивелируется кислотой для консервации. Вообще, сахар и кислота должны быть добавлены по вкусу, ведь сладость фруктов может быть разная. Главное здесь — не забыть о стерильности банок и крышек. Их необходимо стерилизовать в микроволновке с водой или на чайнике, а крышки просто вскипятить в небольшой кастрюльке. Все должно быть горячим во время укупоривания. Перевернутые банки накрыть пледом, не стоит переворачивать их до полного остывания. Затем готовые консервы убрать в место для хранения.