
Джем из персиков на зиму
0
4 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1208 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
0.9 грамм
Углеводы
300.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийИнструкция приготовления4 часа
1. Подготовить персики.
2. Освободить персики от костей и разрезать на 4 части.
3. Выложить в большую кастрюлю.
4. Засыпать сахаром.
5. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте до появления сока (примерно 3 часа).
6. Затем закипятить персики и оставить остывать, затем вскипятить их снова.
7. Далее, при помощи блендера, пюрировать сваренные персики
8. Агар-агар всыпать в сухую чашку
9. Залить теплой водой и размешать
10. Влить агар в пюрированную персиковую массу и нагреть до закипания.
11. Затем всыпать лимонную кислоту частями, пробуя получившийся результат.
12. Все перемешать до однородной массы умеренной густоты.
13. Разлить горячую массу по стерильным банкам.
14. Укупорить горячими крышками и перевернуть до полного остывания.
Это простой способ заготовить на зиму персики, не заботясь о целостности долек, при этом не потеряв вкуса и пользы. Скорее всего, такое количество персиков не уместится в одну кастрюлю или таз для варки варенья, поэтому разделите на несколько частей и готовьте поэтапно. Минимальное количество сахара нивелируется кислотой для консервации. Вообще, сахар и кислота должны быть добавлены по вкусу, ведь сладость фруктов может быть разная. Главное здесь не забыть о стерильности банок и крышек. Их необходимо стерилизовать в микроволновке с водой или на чайнике, а крышки просто вскипятить в небольшой кастрюльке. Все должно быть горячим во время укупоривания. Перевернутые банки накрыть пледом, не стоит переворачивать их до полного остывания. Затем, готовые консервы убрать в место для хранения. Приятного аппетита)