Клубничный джем

Клубничный джем

0
6 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
9805 ккал
Белки
34.7 грамм
Жиры
16.0 грамм
Углеводы
2345.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Лимонная кислота
1 чайная ложка
Агар-агар
4 столовые ложки
Инструкция приготовления6 часов

1. Подготовить клубнику.

2. Помыть и обсушить.

3. Очистить от плодоножек.

4. И засыпать сахаром в кастрюле, оставив на некоторое время.

5. Клубника осядет и даст сок.

6. Вскипятить клубнику в получившемся сиропе.

7. Всыпать лимонную кислоту.

8. Пробить блендером сваренные ягоды.

9. До однородного состояния

10. Агар-агар всыпать в сухую чашку.

11. Залить небольшим количеством воды комнатной температуры и размешать.

12. Полученную жидкость влить в клубничную массу и, перемешав, довести до кипения.

13. Разлить по банкам.

14. Укупорить и остудить в перевернутом виде, затем перевернуть и убрать в хранилище.

Отличная альтернатива варенью, если есть мягкая или переспевшая клубника, которую сварить очень сложно, чтобы не нарушить целостность ягод. Здесь количество сахара можно регулировать по вкусу, допустимо добавить и больше. Агар нужен для стабилизации джема. Чем его больше, тем гуще джем. Не забывайте, что банки должны быть стерильными и горячими, как и крышки.