
Клубничный джем
0
6 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
9805 ккал
Белки
34.7 грамм
Жиры
16.0 грамм
Углеводы
2345.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияИнструкция приготовления6 часов
1. Подготовить клубнику.
2. Помыть и обсушить.
3. Очистить от плодоножек.
4. И засыпать сахаром в кастрюле, оставив на некоторое время.
5. Клубника осядет и даст сок.
6. Вскипятить клубнику в получившемся сиропе.
7. Всыпать лимонную кислоту.
8. Пробить блендером сваренные ягоды.
9. До однородного состояния
10. Агар-агар всыпать в сухую чашку.
11. Залить небольшим количеством воды комнатной температуры и размешать.
12. Полученную жидкость влить в клубничную массу и, перемешав, довести до кипения.
13. Разлить по банкам.
14. Укупорить и остудить в перевернутом виде, затем перевернуть и убрать в хранилище.
Отличная альтернатива варенью, если есть мягкая или переспевшая клубника, которую сварить очень сложно, чтобы не нарушить целостность ягод. Здесь количество сахара можно регулировать по вкусу, допустимо добавить и больше. Агар нужен для стабилизации джема. Чем его больше, тем гуще джем. Не забывайте, что банки должны быть стерильными и горячими, как и крышки.