Джем яблочно-сливовый

Джем яблочно-сливовый

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
2974 ккал
Белки
12.8 грамм
Жиры
7.8 грамм
Углеводы
712.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Инструкция приготовления2 часа

1. Подготовить и помыть фрукты.

2. Яблоки разрезать на четыре части.

3. Затем вырезать серединку с семечками.

4. Далее каждую часть разрезать пополам и нарезать поперек на кусочки.

5. Поступить так со всеми яблоками.

6. Сложить нарезанные яблоки в кастрюлю.

7. Сливы разрезать пополам и вынуть косточку.

8. Далее сливовые дольки добавить к яблокам.

9. Всыпать сахар.

10. Все тщательно перемешать.

11. Дать постоять под крышкой до растворения сахара (примерно 2 часа).

12. Фрукты дадут сок, перемешать их.

13. Закипятить на медленном огне один раз (огонь должен быть минимальный). Оставить остывать.

14. Закипятить, также на малом огне, еще один раз и снова остудить.

15. Закипятить в третий раз, помня про минимальный огонь, и пробить всю массу блендером.

16. Довести до однородного состояния и дать 5 минут покипеть. Осторожно, джем будет булькать, и его надо накрыть крышкой. Огонь также должен быть минимальным, чтобы не пригорело.

17. Далее стерилизовать банку и крышку и переложить джем.

18. Закрутить крышку.

19. Перевернуть банку и оставить до полного остывания.

20. Далее убрать джем к остальным сладким заготовкам.

Здесь были использованы яблоки сорта «симиренко», но можно готовить из любых. Особенно хорошо из кислых яблок (антоновка или «симиренко»). Слива — венгерка или чернослив, главное, чтобы хорошо отходила косточка. Количество фруктов здесь указано для приготовления примерно 1,5 литра джема. Если вы хотите сохранить джем надолго, то стерилизовать банку необходимо. Это можно сделать на чайнике: включив его и открыв крышку, поставить банку вниз горлышком на него и дать прокипеть немного, также можно налить в банку немного воды и поставить в микроволновку на 3–5 минут. Будьте осторожны, банки будут очень горячие. Крышку нужно положить в кипяток на несколько минут.