
Джем яблочно-сливовый
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Подготовить и помыть фрукты.
2. Яблоки разрезать на четыре части.
3. Затем вырезать серединку с семечками.
4. Далее каждую часть разрезать пополам и нарезать поперек на кусочки.
5. Поступить так со всеми яблоками.
6. Сложить нарезанные яблоки в кастрюлю.
7. Сливы разрезать пополам и вынуть косточку.
8. Далее сливовые дольки добавить к яблокам.
9. Всыпать сахар.
10. Все тщательно перемешать.
11. Дать постоять под крышкой до растворения сахара (примерно 2 часа).
12. Фрукты дадут сок, перемешать их.
13. Закипятить на медленном огне один раз (огонь должен быть минимальный). Оставить остывать.
14. Закипятить, также на малом огне, еще один раз и снова остудить.
15. Закипятить в третий раз, помня про минимальный огонь, и пробить всю массу блендером.
16. Довести до однородного состояния и дать 5 минут покипеть. Осторожно, джем будет булькать, и его надо накрыть крышкой. Огонь также должен быть минимальным, чтобы не пригорело.
17. Далее стерилизовать банку и крышку и переложить джем.
18. Закрутить крышку.
19. Перевернуть банку и оставить до полного остывания.
20. Далее убрать джем к остальным сладким заготовкам.