
Сладкий джем из перца
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
260 ккал
Белки
0.7 грамм
Жиры
1.4 грамм
Углеводы
61.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСахар
700 г
Сливочное масло
20 г
Сладкий перец
4 штуки
Сливочный сыр
по вкусу
Белый винный уксус
150 мл
Чиабатта
по вкусу
Перец чили хлопьями
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Перцы очистить от семян и белых прожилок. Крупно нарезать.
3. Переложить перец в чашу блендера.
4. Добавить хлопья чили и измельчить.
5. Переложить перечное пюре в кастрюлю.
6. Добавить сахар и уксус, поставить на сильный огонь.
7. Когда джем закипит, выпаривать 40 минут. В конце добавить сливочное масло.
8. Стерилизовать банки над паром в течение 15 минут.
9. Готовый джем перелить в банки и закатать. Либо можно переложить его в контейнер и заморозить.
10. Подавать джем из сладкого перца на подсушенном хлебе с молодым сыром. А также такой джем может быть прекрасным спутником паштетов, сырных и мясных тарелок.