Сладкий джем из перца

Сладкий джем из перца

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
260 ккал
Белки
0.7 грамм
Жиры
1.4 грамм
Углеводы
61.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Чиабатта
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Перцы очистить от семян и белых прожилок. Крупно нарезать.

3. Переложить перец в чашу блендера.

4. Добавить хлопья чили и измельчить.

5. Переложить перечное пюре в кастрюлю.

6. Добавить сахар и уксус, поставить на сильный огонь.

7. Когда джем закипит, выпаривать 40 минут. В конце добавить сливочное масло.

8. Стерилизовать банки над паром в течение 15 минут.

9. Готовый джем перелить в банки и закатать. Либо можно переложить его в контейнер и заморозить.

10. Подавать джем из сладкого перца на подсушенном хлебе с молодым сыром. А также такой джем может быть прекрасным спутником паштетов, сырных и мясных тарелок.