
Клубничный джем
5
3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
126 ккал
Белки
0.8 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
27.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийИнструкция приготовления3 часа
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Помыть клубнику. Чтобы избавиться от песка, можно залить ее водой на 10 минут.
3. Обсушить клубнику на бумажных полотенцах.
4. Ножом срезать у клубники плодоножки. Нарезать четвертинками.
5. В керамической форме для запекания смешать клубнику, сахар и ванильный экстракт.
6. Запекать при 180 градусах около 1,5 часа.
7. Каждые 15–20 минут перемешивать содержимое формы.
8. Банки стерилизовать над паром в течение 15 минут. Для этого можно использовать обычную кастрюлю с кипящей водой и дуршлаг.
9. Джем готов, когда сок уварится до состояния густого сиропа.
10. Переложить горячий джем в стерилизованные банки.
11. Подавать клубничный джем к оладьям, сырникам или просто к чаю.