Джем из тыквы с имбирем
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
4489 ккал
Белки
12.0 грамм
Жиры
1.5 грамм
Углеводы
1105.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияИнструкция приготовления2 часа
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать крупными кусками.
3. Лимон нарезать дольками вместе с кожурой.
4. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
5. Пропустить мякоть тыквы и лимон через мясорубку.
6. Переложить тыкву, лимон и имбирь в кастрюлю, засыпать сахаром и хорошо перемешать.
7. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 30–40 минут, периодически помешивая и следя за тем, чтобы джем не пригорел ко дну.
8. Стерилизовать банки и крышки над паром в течение 15 минут.
9. Переложить готовый джем в банки и закрутить.
10. Хранить джем из тыквы в темном, прохладном месте.
Имбирь здорово складывается с фруктами — он не гасит их природный вкус, но придает им необходимой резвости, которая очень всем нужна в холодное время года. Лимон можно взять обычный, а можно узбекский — тот, что немного пахнет елочкой. И важный момент: рецепт этот придуман именно для тыквы баттернат-сквош с ее чуть ореховым ароматом. Из указанного количества продуктов получится около 1,7 литра джема.