Джем из тыквы с имбирем

Джем из тыквы с имбирем

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
4489 ккал
Белки
12.0 грамм
Жиры
1.5 грамм
Углеводы
1105.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления2 часа

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать крупными кусками.

3. Лимон нарезать дольками вместе с кожурой.

4. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.

5. Пропустить мякоть тыквы и лимон через мясорубку.

6. Переложить тыкву, лимон и имбирь в кастрюлю, засыпать сахаром и хорошо перемешать.

7. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 30–40 минут, периодически помешивая и следя за тем, чтобы джем не пригорел ко дну.

8. Стерилизовать банки и крышки над паром в течение 15 минут.

9. Переложить готовый джем в банки и закрутить.

10. Хранить джем из тыквы в темном, прохладном месте.

Имбирь здорово складывается с фруктами — он не гасит их природный вкус, но придает им необходимой резвости, которая очень всем нужна в холодное время года. Лимон можно взять обычный, а можно узбекский — тот, что немного пахнет елочкой. И важный момент: рецепт этот придуман именно для тыквы баттернат-сквош с ее чуть ореховым ароматом. Из указанного количества продуктов получится около 1,7 литра джема.