Абрикосовый джем

Абрикосовый джем

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
903 ккал
Белки
2.5 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
227.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты. Абрикосы помыть.

2. Чтобы очистить абрикосы от кожуры, нужно погрузить их в большую кастрюлю с кипящей водой на 30–60 секунд.

3. Переложить абрикосы в ледяную воду на минуту.

4. Снять с абрикосов кожицу и удалить косточки.

5. Измельчить мякоть абрикосов блендером.

6. В кастрюле смешать абрикосовое пюре, сахар и лимонный сок. Поставить на средний огонь и довести до кипения.

7. Варить джем 25–30 минут, периодически помешивая. Джем должен загустеть.

8. В конце варки снять с поверхности образовавшуюся пену.

9. Стерилизовать банки над паром в течение 15–20 минут.

10. Разложить джем по банкам и закатать.

11. Абрикосовый джем можно использовать в приготовлении классических десертов или просто есть с любимым хлебом.