
Абрикосовый джем
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
903 ккал
Белки
2.5 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
227.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить все ингредиенты. Абрикосы помыть.
2. Чтобы очистить абрикосы от кожуры, нужно погрузить их в большую кастрюлю с кипящей водой на 30–60 секунд.
3. Переложить абрикосы в ледяную воду на минуту.
4. Снять с абрикосов кожицу и удалить косточки.
5. Измельчить мякоть абрикосов блендером.
6. В кастрюле смешать абрикосовое пюре, сахар и лимонный сок. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
7. Варить джем 25–30 минут, периодически помешивая. Джем должен загустеть.
8. В конце варки снять с поверхности образовавшуюся пену.
9. Стерилизовать банки над паром в течение 15–20 минут.
10. Разложить джем по банкам и закатать.
11. Абрикосовый джем можно использовать в приготовлении классических десертов или просто есть с любимым хлебом.