Конфитюр из ирги

Конфитюр из ирги

5
30 минут + 4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
214 ккал
Белки
0.4 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
53.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
щепотка
Ирга
400 г
Инструкция приготовления30 минут + 4 часа

1. Подготовить все ингредиенты.

2. В кастрюлю выложить иргу, засыпать сахаром и оставить на 3–4 часа.

3. Когда ягода даст сок, добавить щепотку соли.

4. Поставить на огонь и довести до кипения.

5. Варить на слабом огне, снимая пену, около 30 минут.

6. Стерилизовать банки и крышки над паром в течение 15–20 минут.

7. Переложить горячий конфитюр в банки и закрыть крышками.

8. Подавать конфитюр из ирги к любым блюдам, которым хочется добавить сладости, например к сырникам.