
Конфитюр из ирги
5
30 минут + 4 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
214 ккал
Белки
0.4 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
53.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления30 минут + 4 часа
1. Подготовить все ингредиенты.
2. В кастрюлю выложить иргу, засыпать сахаром и оставить на 3–4 часа.
3. Когда ягода даст сок, добавить щепотку соли.
4. Поставить на огонь и довести до кипения.
5. Варить на слабом огне, снимая пену, около 30 минут.
6. Стерилизовать банки и крышки над паром в течение 15–20 минут.
7. Переложить горячий конфитюр в банки и закрыть крышками.
8. Подавать конфитюр из ирги к любым блюдам, которым хочется добавить сладости, например к сырникам.