Яблочное повидло улучшенное
4.3
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1150 ккал
Белки
1.4 грамм
Жиры
1.3 грамм
Углеводы
282.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления1 час 10 минут
1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и перетереть на средней терке.
2. Полученное пюре довести до кипения, добавить половину сахара, смешать, бросить корицу.
3. Довести до кипения, вмешать оставшийся сахар.
4. Вновь довести до кипения и упаривать на среднем огне до образования густой массы. Проверить это можно, проведя лопаточкой по поверхности: если борозда не исчезает — повидло готово.
5. Разложить в простерилизованные емкости. Хранить в. Для продолжительного хранения лучше закатать в банки.