Повидло из яблок

Повидло из яблок

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
344 ккал
Белки
0.7 грамм
Жиры
0.7 грамм
Углеводы
82.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
2,5 стакана
Инструкция приготовления30 минут

1. Избавить яблоки от сердцевины и крупно нарезать.

2. Сварить в небольшом количестве воды. Затем слить воду и протереть яблоки через сито.

3. Поместить готовую смесь в кастрюлю, залить водой и засыпать сахаром и, помешивая, варить на слабом огне. Остудить и подавать. Если вы хотите сохранить повидло на зиму — поместите в стерилизованные банки, закройте плотно крышкой, храните в холодильнике.

Один из самых простых рецептов заготовок из яблок на зиму: вам понадобится только сахар, вода, сами яблоки и полчаса времени. Причем, калибр яблок может быть совершенно любым: тут подойдут самые некрасивые, с бочками и червячками, на которые смотреть не хочется, а выбросить жалко. А на выходе получится многофункциональная штука: и на утренний тост намазать, и использовать как заготовку для соуса (особенно со свининой) и просто к чаю подать, тем более что по сравнению с обычным вареньем сахара здесь не так много.