
Маринованная дыня с мороженым из дыни с ромашкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. Соединить 250 мл воды и 250 грамм сахара, подогреть до растворения сахара и заварить в этом сиропе половину ромашки. Остудить сироп.
3. Из дыни вынуть семечки и сохранить их. Из мякоти с помощью нуазетки вырезать шарики (их понадобится 200 грамм на 4 порции).
4. Выложить шарики дыни в ромашковый сироп и оставить.
5. С оставшейся мякоти срезать корки, они еще пригодятся, а мякоть соединить со сливками и оставшейся ромашкой и прогреть до 83 градусов. Дать настояться 20 минут.
6. Процедить и пробить в термомиксе с 50 граммами сахара. Затем заморозить и пропустить через гомогенизатор.
7. Дынные корки нарезать кубиками со стороной 5 мм, дважды проварить в чистой воде и слить, чтобы убрать горечь. Добавить 150 грамм сахара и варить до готовности.
8. Из дынных семечек приготовить молоко. Семечки от дыни и пробить в термомиксе с добавлением 50 мл воды и меда, после все процедить через сито.
9. На дно тарелки выложить маринованные шарики дыни в ромашке, полить дынным молоком, посыпать цукатами и сверху выложить шарик мороженого.