Маринованная дыня с мороженым из дыни с ромашкой

Маринованная дыня с мороженым из дыни с ромашкой

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
682 ккал
Белки
2.2 грамм
Жиры
17.0 грамм
Углеводы
131.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Дыня
700 г
Вода
300 мл
Мед
20 г
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Соединить 250 мл воды и 250 грамм сахара, подогреть до растворения сахара и заварить в этом сиропе половину ромашки. Остудить сироп.

3. Из дыни вынуть семечки и сохранить их. Из мякоти с помощью нуазетки вырезать шарики (их понадобится 200 грамм на 4 порции).

4. Выложить шарики дыни в ромашковый сироп и оставить.

5. С оставшейся мякоти срезать корки, они еще пригодятся, а мякоть соединить со сливками и оставшейся ромашкой и прогреть до 83 градусов. Дать настояться 20 минут.

6. Процедить и пробить в термомиксе с 50 граммами сахара. Затем заморозить и пропустить через гомогенизатор.

7. Дынные корки нарезать кубиками со стороной 5 мм, дважды проварить в чистой воде и слить, чтобы убрать горечь. Добавить 150 грамм сахара и варить до готовности.

8. Из дынных семечек приготовить молоко. Семечки от дыни и пробить в термомиксе с добавлением 50 мл воды и меда, после все процедить через сито.

9. На дно тарелки выложить маринованные шарики дыни в ромашке, полить дынным молоком, посыпать цукатами и сверху выложить шарик мороженого.

Рецепт из ресторана «Черная река» (Воронеж).