
Сладкий кляр для фруктов
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты. Бананы для этого рецепта лучше всего брать недозрелые.
2. Для кляра в миске смешать пшеничную муку, рисовую муку, сахар, соль, соду, ванильный сахар.
3. Отдельно смешать молоко с ликером, влить в миску с сухими ингредиентами и тщательно перемешать. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.
4. Масло разогреть в сотейнике до 180 градусов.
5. Бананы очистить и нарезать поперек, слегка по диагонали, на ломтики в 1–1,5 см толщиной.
6. Палочками окунать бананы в кляр, чтобы кусочки были им полностью покрыты, и перекладывать в масло. Жарить нужно небольшими порциями, чтобы масло не сильно остывало.
7. Жарить бананы около 3 минут, до золотистой корочки.
8. Готовые бананы перекладывать на сложенные в несколько раз бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего масла.
9. Пока бананы горячие, присыпать их сахарной пудрой и корицей.
10. Подавать бананы в сладком кляре с шариком мороженого.