Сладкий кляр для фруктов

Сладкий кляр для фруктов

5
30 минут + 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
757 ккал
Белки
15.1 грамм
Жиры
5.5 грамм
Углеводы
160.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
щепотка
Молоко
500 мл
Бананы
4 штуки
Корица
по вкусу
Сода
на кончике ножа
Инструкция приготовления30 минут + 30 минут

1. Подготовить все ингредиенты. Бананы для этого рецепта лучше всего брать недозрелые.

2. Для кляра в миске смешать пшеничную муку, рисовую муку, сахар, соль, соду, ванильный сахар.

3. Отдельно смешать молоко с ликером, влить в миску с сухими ингредиентами и тщательно перемешать. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.

4. Масло разогреть в сотейнике до 180 градусов.

5. Бананы очистить и нарезать поперек, слегка по диагонали, на ломтики в 1–1,5 см толщиной.

6. Палочками окунать бананы в кляр, чтобы кусочки были им полностью покрыты, и перекладывать в масло. Жарить нужно небольшими порциями, чтобы масло не сильно остывало.

7. Жарить бананы около 3 минут, до золотистой корочки.

8. Готовые бананы перекладывать на сложенные в несколько раз бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего масла.

9. Пока бананы горячие, присыпать их сахарной пудрой и корицей.

10. Подавать бананы в сладком кляре с шариком мороженого.

В этом кляре также можно пожарить яблоки, груши, ананасы или персики.