Темпура на фанте для овощей

Темпура на фанте для овощей

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
223 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
2.3 грамм
Углеводы
44.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Баклажаны
1 штука
Цукини
1 штука
Лед
3 штуки
Фанта
1 стакан
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Баклажан, цукини и морковь (предварительно очистив) нарезать ломтиками, слегка наискосок.

3. Лук очистить и нарезать толстыми колечками и разделить на отдельные кольца.

4. У стебля сельдерея удалить овощечисткой жесткие нити с обратной стороны. Разрезать вдоль пополам и поперек на куски в 7–10 см. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.

5. Для темпуры влить в миску желтки, газированную воду и фанту (они должны быть очень холодными).

6. Просеять в смесь муку и соль, быстро перемешать (если останутся комочки муки — нестрашно).

7. Кинуть в темпуру несколько кубиков льда, перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как густой йогурт.

8. Разогреть масло до 180 градусов. Овощи обмакивать в темпуру (удобно это делать палочками), стряхивать лишнее и аккуратно, опустив в масло, жарить 2–3 минуты. Жарить лучше небольшими порциями, чтобы масло не остывало.

9. Перекладывать овощи на бумажные полотенца, давая стечь лишнему маслу.

10. Подавать овощи в темпуре немедленно, пока они горячие, с соевым соусом, соусом понзу или сладким чили.