
Темпура на фанте для овощей
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Баклажан, цукини и морковь (предварительно очистив) нарезать ломтиками, слегка наискосок.
3. Лук очистить и нарезать толстыми колечками и разделить на отдельные кольца.
4. У стебля сельдерея удалить овощечисткой жесткие нити с обратной стороны. Разрезать вдоль пополам и поперек на куски в 7–10 см. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.
5. Для темпуры влить в миску желтки, газированную воду и фанту (они должны быть очень холодными).
6. Просеять в смесь муку и соль, быстро перемешать (если останутся комочки муки — нестрашно).
7. Кинуть в темпуру несколько кубиков льда, перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как густой йогурт.
8. Разогреть масло до 180 градусов. Овощи обмакивать в темпуру (удобно это делать палочками), стряхивать лишнее и аккуратно, опустив в масло, жарить 2–3 минуты. Жарить лучше небольшими порциями, чтобы масло не остывало.
9. Перекладывать овощи на бумажные полотенца, давая стечь лишнему маслу.
10. Подавать овощи в темпуре немедленно, пока они горячие, с соевым соусом, соусом понзу или сладким чили.