Бананы в шоколаде

Бананы в шоколаде

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
584 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
34.2 грамм
Углеводы
63.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты.

2. У бананов срезать кончики и очистить их от кожуры.

3. Насадить каждый банан на шпажку или палочку для мороженого. Отправить бананы полежать в морозилке, пока топится шоколад.

4. Растопить весь шоколад в микроволновке, каждый в отдельной мисочке. Поставить на минуту, затем перемешать и вернуть в микроволновку. Продолжать растапливать и часто перемешивать шоколад, пока масса не станет жидкой и однородной.

5. Половину бананов полностью обмакнуть в белый шоколад, выложить на решетку и убрать в холодильник, чтобы шоколад поскорее застыл.

6. Остальные бананы обмакнуть в молочный шоколад.

7. Посыпать их кокосовой стружкой, выложить на решетку и убрать в холодильник.

8. Бананы в белом шоколаде обмакнуть в горький шоколад.

9. Посыпать их рубленым арахисом, пока шоколад не застыл. Затем убрать в холодильник.

10. Подавать бананы в шоколаде к любимым напиткам.

Еще один элементарный в приготовлении, но красивый десерт. Бананы для него надо брать крепкие, но спелые. Идеально подойдут мини-бананы: они выглядят симпатичнее. И запаситесь разными посыпками: тут хороши мелкие цукаты, кокосовая и миндальная крошка и специальные сахарные бусины, которые продаются на кондитерских сайтах.