
Бананы в шоколаде
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. У бананов срезать кончики и очистить их от кожуры.
3. Насадить каждый банан на шпажку или палочку для мороженого. Отправить бананы полежать в морозилке, пока топится шоколад.
4. Растопить весь шоколад в микроволновке, каждый в отдельной мисочке. Поставить на минуту, затем перемешать и вернуть в микроволновку. Продолжать растапливать и часто перемешивать шоколад, пока масса не станет жидкой и однородной.
5. Половину бананов полностью обмакнуть в белый шоколад, выложить на решетку и убрать в холодильник, чтобы шоколад поскорее застыл.
6. Остальные бананы обмакнуть в молочный шоколад.
7. Посыпать их кокосовой стружкой, выложить на решетку и убрать в холодильник.
8. Бананы в белом шоколаде обмакнуть в горький шоколад.
9. Посыпать их рубленым арахисом, пока шоколад не застыл. Затем убрать в холодильник.
10. Подавать бананы в шоколаде к любимым напиткам.