Сорбет яблоко-щавель

Сорбет яблоко-щавель

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
180 ккал
Белки
2.3 грамм
Жиры
4.7 грамм
Углеводы
32.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
150 мл
Лимон
½ штуки
Соль
щепотка
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Желатин замочить в холодной воде до набухания.

3. Яблоки очистить от кожицы и семян (кожицу сохранить), нарезать яблоки крупными сегментами.

4. Щавель нарвать руками.

5. Из половинки лимона выдавить 20 мл сока, сам лимон не выбрасывать, он пригодится.

6. Соединить яблоки и щавель с сахаром, водой, лимонным соком и желатином.

7. Заморозить в емкости для пакоджета, дважды пробить до однородной массы. Цвет должен остаться ярко-зелёным.

8. Для основы растопить шоколад, выложить на силиконовый коврик, присыпать солью и запечь 8 минут при 180 °C. Заморозить и измельчить в крошку.

9. Для пудры: яблочную кожуру бланшировать в воде с оставшимся лимоном, затем высушить ее в дегидраторе при 50 °C и перемолоть в пудру.

10. На тарелку выложить шоколадную крошку, сверху шар сорбета, присыпать пудрой из яблочной кожуры.

Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана Птицы Захмелели (Сочи).