
Сорбет яблоко-щавель
Энергетическая ценность на порцию
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Желатин замочить в холодной воде до набухания.
3. Яблоки очистить от кожицы и семян (кожицу сохранить), нарезать яблоки крупными сегментами.
4. Щавель нарвать руками.
5. Из половинки лимона выдавить 20 мл сока, сам лимон не выбрасывать, он пригодится.
6. Соединить яблоки и щавель с сахаром, водой, лимонным соком и желатином.
7. Заморозить в емкости для пакоджета, дважды пробить до однородной массы. Цвет должен остаться ярко-зелёным.
8. Для основы растопить шоколад, выложить на силиконовый коврик, присыпать солью и запечь 8 минут при 180 °C. Заморозить и измельчить в крошку.
9. Для пудры: яблочную кожуру бланшировать в воде с оставшимся лимоном, затем высушить ее в дегидраторе при 50 °C и перемолоть в пудру.
10. На тарелку выложить шоколадную крошку, сверху шар сорбета, присыпать пудрой из яблочной кожуры.