
Шоколадный плавленный сыр
5
30 минут + 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
419 ккал
Белки
22.9 грамм
Жиры
26.6 грамм
Углеводы
20.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
2 столовые ложки
Сливочное масло
40 г
Соль
щепотка
Молоко
100 мл
Лимонный сок
1 столовая ложка
Горький шоколад
70 г
Сода
1 чайная ложка
Ванилин
½ чайные ложки
Творог 9%-ный
500 г
Инструкция приготовления30 минут + 1 час
1. Творог выложить в глубокую кастрюлю и добавить 1 щепотку соли.
2. Добавить сахар.
3. Добавить 1 чайную ложку соды без горки.
4. Влить лимонный сок.
5. Добавить 0,5 чайной ложки ванилина.
6. Тщательно пробить блендером до однородной массы и оставить на 1 час.
7. В сотейнике растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане.
8. В творожную массу влить теплое молоко, перемешать венчиком.
9. Поставить массу на водяную баню.
10. Добавить растопленный шоколад.
11. Прогревать 7–10 минут, постоянно помешивая венчиком, пока масса не станет однородной и без комочков.
12. Разложить по емкостям, дать остыть. Хранить в холодильнике.