Шоколадный плавленный сыр

Шоколадный плавленный сыр

5
30 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
419 ккал
Белки
22.9 грамм
Жиры
26.6 грамм
Углеводы
20.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Молоко
100 мл
Лимонный сок
1 столовая ложка
Сода
1 чайная ложка
Ванилин
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут + 1 час

1. Творог выложить в глубокую кастрюлю и добавить 1 щепотку соли.

2. Добавить сахар.

3. Добавить 1 чайную ложку соды без горки.

4. Влить лимонный сок.

5. Добавить 0,5 чайной ложки ванилина.

6. Тщательно пробить блендером до однородной массы и оставить на 1 час.

7. В сотейнике растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане.

8. В творожную массу влить теплое молоко, перемешать венчиком.

9. Поставить массу на водяную баню.

10. Добавить растопленный шоколад.

11. Прогревать 7–10 минут, постоянно помешивая венчиком, пока масса не станет однородной и без комочков.

12. Разложить по емкостям, дать остыть. Хранить в холодильнике.