
Вафельный тортик с заварным кремом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
318 ккал
Белки
9.6 грамм
Жиры
10.3 грамм
Углеводы
46.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКуриное яйцо
2 штуки
Молоко
1 стакан
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Ванилин
по вкусу
Сгущенное молоко
2 столовые ложки
Вафельные коржи
6 штук
Карамельный соус
по вкусу
Сахар
2 столовые ложки
Сливочное масло
30 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Соединить в миске 2 яйца и 2 столовые ложки сахара.
2. Добавить ванилин.
3. Добавить столовую ложку муки.
4. Хорошо размешать венчиком до однородной массы.
5. Влить молоко, перемешать и поставить на медленный огонь.
6. Варить до загустения.
7. В горячий крем добавить сливочное масло, перемешать и остудить.
8. Добавить сгущенное молоко.
9. Взбить крем вместе со сгущенным молоком до однородной массы.
10. Намазать вафельный корж кремом.
11. Собрать тортик, промазав каждый корж.
12. Украсить сверху карамелью и сразу подавать, чтобы коржи были хрустящими.