
Вафли из капусты «Окономияфли»
0
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
691 ккал
Белки
28.2 грамм
Жиры
50.8 грамм
Углеводы
32.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииБелокочанная капуста
200 г
Картофель
100 г
Бекон
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
30 г
Сыр пармезан
20 г
Зеленый лук
10 г
Соус окономияки
40 г
Майонез
40 г
Стружка тунца
по вкусу
Растительное масло
10 мл
Инструкция приготовления30 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Картофель очистить и натереть на терке. Капусту мелко нашинковать.
3. Посолить картофель и капусту, откинуть на сито на 10 минут, а затем отжать.
4. Бекон нарезать кубиками. Сыр натереть на терке.
5. Овощи смешать с яйцами и мукой. Следом добавить половину объема бекона, сыр и креветки.
6. Разогреть вафельницу и смазать растительным маслом.
7. На дно вафельницы выложить часть оставшегося бекона, сверху выложить тесто.
8. Сверху тесто также посыпать беконом. Готовить вафли 7-8 минут.
9. Готовые вафли выложить на тарелку, полить соусом окономияки и майонежом, посыпать кольцами зеленого лука.
10. Подавать окономияфли горячими, украсив стружкой тунца.
Вместо соуса окономияки можно использовать соус терияки или любимый кетчуп.