
Венские вафли
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
689 ккал
Белки
14.3 грамм
Жиры
38.6 грамм
Углеводы
71.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПшеничная мука
280 г
Разрыхлитель
15 г
Сахар
50 г
Соль
½ чайные ложки
Молоко
500 мл
Растительное масло
120 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Ваниль
щепотка
Свежие ягоды
по вкусу
Мед
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Подготовить все ингредиенты для рецепта венских вафель. Разогреть вафельницу.
2. Просеять муку. Смешать с разрыхлителем, сахаром и солью.
3. Яйца разделить на белки и желтки.
4. Взбить желтки, соединить с молоком, маслом и ванилью.
5. Белки взбить до устойчивых пиков.
6. Смешать желтковую и мучную смесь.
7. Лопаткой аккуратно вмешать белки.
8. Выложить пару столовых ложек теста на разогретую вафельницу.
9. Закрыть крышкой и готовить 4-5 минут.
10. Подавать венские вафли с ягодами и медом, сиропом, вареньем или взбитыми сливками.
Самый простой и быстрый способ испечь венские вафли — использовать электровафельницу или мультипекарь. Они быстро нагреваются, быстро выпекают вафли. Если вы готовите большой объем вафель, можно воспользоваться специальными формами для венских вафель для духовки. Выпекаться вафли в духовке будут чуть дольше, зато можно сделать сразу много.
1. Чем дольше стоит готовое тесто для венских вафель, тем более «резиновыми» получаются вафли. 2. Замешивайте тесто на одну готовку и не храните его длительно. 3. Если венские вафли получаются у вас сухими, есть две причины: в тесте недостаточно жира или вы слишком долго выпекали вафли. 4. Для венских вафель не стоит очень долго вымешивать тесто, чтобы не высвободить клейковину. Просто хорошо перемешайте все ингредиенты, оставьте массу на 5 минут – и сразу выливайте ее в электровафельницу.