Вафли из нута «Фалафли»

Вафли из нута «Фалафли»

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
904 ккал
Белки
25.2 грамм
Жиры
63.4 грамм
Углеводы
57.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
270 мл
Соль
по вкусу
Редис
3 штуки
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления45 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Морковь очистить, смазать растительным маслом и обернуть фольгой. Запекать в духовке 25-30 минут при 200 градусах, до мягкости.

3. Приготовить тесто для фалафель. Для этого пробить блендером кинзу (немного отложить на подачу), зеленый лук и зубчик чеснока, нут и 130 мл воды до однородной массы.

4. Переложить в миску, добавить в получившуюся массу нутовую муку, половину оливкового масла и соль по вкусу. Перемешать и отставить в сторону.

5. Положить яйца в кипящую воду и варить 8 минут. После переложить в ледяную воду.

6. Редис нарезать тонкими кружочками и замочить в холодной воде до подачи.

7. Приготовить морковный хумус. Для этого запеченную морковь переложить в блендер, добавить оставшееся оливковое масло, тахини, зиру, кориандр, сладкую паприку и соль по вкусу. Взбивать до гладкости, периодически добавляя оставшуюся воду.

8. Разогреть вафельницу и пожарить фалафли из нутового теста.

9. Яйца почистить и обкатать в шичими. Разрезать пополам.

10. На тарелку выложить фалафли, морковный хумус, две половинки яйца.

11. Украсить блюдо слайсами редиса и веточками укропа и кинзы. Посыпать семенами на свой вкус и подавать.

Рецепт продюсера «Еды» Марьи Зиганини специально для вафельной Жöн.