
Вафли из нута «Фалафли»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. Морковь очистить, смазать растительным маслом и обернуть фольгой. Запекать в духовке 25-30 минут при 200 градусах, до мягкости.
3. Приготовить тесто для фалафель. Для этого пробить блендером кинзу (немного отложить на подачу), зеленый лук и зубчик чеснока, нут и 130 мл воды до однородной массы.
4. Переложить в миску, добавить в получившуюся массу нутовую муку, половину оливкового масла и соль по вкусу. Перемешать и отставить в сторону.
5. Положить яйца в кипящую воду и варить 8 минут. После переложить в ледяную воду.
6. Редис нарезать тонкими кружочками и замочить в холодной воде до подачи.
7. Приготовить морковный хумус. Для этого запеченную морковь переложить в блендер, добавить оставшееся оливковое масло, тахини, зиру, кориандр, сладкую паприку и соль по вкусу. Взбивать до гладкости, периодически добавляя оставшуюся воду.
8. Разогреть вафельницу и пожарить фалафли из нутового теста.
9. Яйца почистить и обкатать в шичими. Разрезать пополам.
10. На тарелку выложить фалафли, морковный хумус, две половинки яйца.
11. Украсить блюдо слайсами редиса и веточками укропа и кинзы. Посыпать семенами на свой вкус и подавать.