
ПП-вафли без глютена
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
682 ккал
Белки
12.9 грамм
Жиры
57.0 грамм
Углеводы
31.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМиндальная мука
100 г
Рисовая мука
75 г
Кукурузная мука
40 г
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Кокосовая стружка
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Оливковое масло
50 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Растительное масло
100 мл
Ванильный стручок
½ штуки
Свежие ягоды
по вкусу
Кленовый сироп
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Просеять всю муку вместе с разрыхлителем.
3. Добавить к ним соль и кокосовую стружку.
4. Ванильный стручок разделить пополам и ножом выскоблить семена из одной половинки.
5. В отдельной миске взбить яйца с сахаром, маслом, молоком и семенами ванили.
6. Соединить жидкую и сухую смесь. Вымесить однородное тесто.
7. Выложить часть теста в вафельницу, количество регулировать в зависимости от размеров вафельницы.
8. Выпекать вафли на среднем огне до готовности, около 5 минут.
9. Клубнику нарезать дольками.
10. Подавать ПП-вафли с клубникой и кленовым сиропом.
Оставшуюся половину ванильного стручка хранить в герметичной упаковке в холодильнике. А оставшуюся оболочку от стручка можно положить в емкость с сахаром, чтобы сделать ванильный сахар.