ПП-вафли без глютена

ПП-вафли без глютена

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
682 ккал
Белки
12.9 грамм
Жиры
57.0 грамм
Углеводы
31.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Кокосовая стружка
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Инструкция приготовления25 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Просеять всю муку вместе с разрыхлителем.

3. Добавить к ним соль и кокосовую стружку.

4. Ванильный стручок разделить пополам и ножом выскоблить семена из одной половинки.

5. В отдельной миске взбить яйца с сахаром, маслом, молоком и семенами ванили.

6. Соединить жидкую и сухую смесь. Вымесить однородное тесто.

7. Выложить часть теста в вафельницу, количество регулировать в зависимости от размеров вафельницы.

8. Выпекать вафли на среднем огне до готовности, около 5 минут.

9. Клубнику нарезать дольками.

10. Подавать ПП-вафли с клубникой и кленовым сиропом.

Оставшуюся половину ванильного стручка хранить в герметичной упаковке в холодильнике. А оставшуюся оболочку от стручка можно положить в емкость с сахаром, чтобы сделать ванильный сахар.