Творожные вафли с протеином

Творожные вафли с протеином

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
354 ккал
Белки
26.6 грамм
Жиры
14.4 грамм
Углеводы
29.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Бананы
1 штука
Орехи
по вкусу
Свежая мята
по вкусу
Рисовая мука
4 столовые ложки
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Сухофрукты
по вкусу
Цедра лайма
по вкусу
Протеин
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Творог переложить в чашу блендера, добавить рисовую муку и протеин.

3. Банан очистить и поломать в блендер.

4. Добавить разрыхлитель, яйца, и чайную ложку (5 мл) сиропа агавы.

5. Пробить все вместе до однородной массы. Готовой массе дать постоять 20 минут.

6. Вафельницу хорошо разогреть и смазать растительным маслом.

7. Выложить ложкой тесто в вафельницу и, закрыть и жарить около 2,5 минуты на среднесильном огне.

8. Смесь орехов и сухофруктов грубо порубить.

9. В соусник или небольшую тарелочку выложить рикотту, сверху натереть цедру лайма, посыпать смесью орехов и сухофруктов и полить оставшимся сиропом агавы.

10. Готовые протеиновые вафли подавать с рикоттой, украсив веточкой мяты.

Рецептом с нами поделился Илья Черкашин, шеф-повар ресторана Saviv.