
Творожные вафли с протеином
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
354 ккал
Белки
26.6 грамм
Жиры
14.4 грамм
Углеводы
29.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
2 штуки
Бананы
1 штука
Орехи
по вкусу
Свежая мята
по вкусу
Рисовая мука
4 столовые ложки
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Сухофрукты
по вкусу
Сыр рикотта
200 г
Цедра лайма
по вкусу
Сироп агавы
25 мл
Творог 5%-ный
280 г
Протеин
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Творог переложить в чашу блендера, добавить рисовую муку и протеин.
3. Банан очистить и поломать в блендер.
4. Добавить разрыхлитель, яйца, и чайную ложку (5 мл) сиропа агавы.
5. Пробить все вместе до однородной массы. Готовой массе дать постоять 20 минут.
6. Вафельницу хорошо разогреть и смазать растительным маслом.
7. Выложить ложкой тесто в вафельницу и, закрыть и жарить около 2,5 минуты на среднесильном огне.
8. Смесь орехов и сухофруктов грубо порубить.
9. В соусник или небольшую тарелочку выложить рикотту, сверху натереть цедру лайма, посыпать смесью орехов и сухофруктов и полить оставшимся сиропом агавы.
10. Готовые протеиновые вафли подавать с рикоттой, украсив веточкой мяты.
Рецептом с нами поделился Илья Черкашин, шеф-повар ресторана Saviv.