
Сырные вафли с окороком
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1066 ккал
Белки
65.9 грамм
Жиры
84.9 грамм
Углеводы
14.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСыр моцарелла
270 г
Пшеничная мука
170 г
Куриное яйцо
3 штуки
Молоко
340 мл
Соль
6 г
Сливочное масло
100 г
Сыр чеддер
90 г
Свиной окорок
10 кусков
Шпинат
по вкусу
Сырный соус
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Натереть чеддер.
2. Натереть моцареллу.
3. В чаше блендера соединить натертую моцареллу, куриное яйцо и молоко.
4. Пробить до однородности ингредиентов.
5. К жидкой основе постепенно добавить просеянную муку и пищевую соль.
6. Все хорошо перемешать и добавить в получившуюся основу растопленное сливочное масло.
7. На разогретую вафельницу вылить порцию теста.
8. Добавить сверху сыр чеддер.
9. Долить тесто и выпекать до золотистой корочки.
10. Подавать вафли с окороком, шпинатом и сырным соусом.
Рецептом с нами поделился Владислав Орлов — шеф-повар ресторана «То самое место».