
Конкассе из цитрусов с тархуном и мятой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. Снять кожуру с апельсинов и грейпфрутов с помощью овощечистки-экономки. Нарезать ее тонкой соломкой.
3. Выложить на силиконовый коврик и засушить при 140 градусах в течение 10 минут.
4. Ножом снять альбедо (это белая часть кожуры) с цитрусовых и вырезать дольки, избегая белых пластинок.
5. Из остатков цитрусовых выдавить сок с помощью соковыжималки.
6. Довести сок до кипения и добавить к нему желатин, хорошо перемешать.
7. Перелить в плоское блюдо и убрать в холодильник до застывания.
8. Дольки цитрусовых нарезать небольшими кусочками.
9. Застывшее желе нарезать кубиком с стороной около 1 см.
10. Выложить в тарелку кубики желе и кусочки цитрусовых, добавить йогурт, украсить цитрусовыми чипсами и каплями зеленого масла.