Конкассе из цитрусов с тархуном и мятой

Конкассе из цитрусов с тархуном и мятой

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
56 ккал
Белки
2.0 грамм
Жиры
0.6 грамм
Углеводы
11.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Апельсины
2 штуки
Инструкция приготовления20 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Снять кожуру с апельсинов и грейпфрутов с помощью овощечистки-экономки. Нарезать ее тонкой соломкой.

3. Выложить на силиконовый коврик и засушить при 140 градусах в течение 10 минут.

4. Ножом снять альбедо (это белая часть кожуры) с цитрусовых и вырезать дольки, избегая белых пластинок.

5. Из остатков цитрусовых выдавить сок с помощью соковыжималки.

6. Довести сок до кипения и добавить к нему желатин, хорошо перемешать.

7. Перелить в плоское блюдо и убрать в холодильник до застывания.

8. Дольки цитрусовых нарезать небольшими кусочками.

9. Застывшее желе нарезать кубиком с стороной около 1 см.

10. Выложить в тарелку кубики желе и кусочки цитрусовых, добавить йогурт, украсить цитрусовыми чипсами и каплями зеленого масла.

Рецептом десерта "Конкассе из цитрусов с тархуном и мятой" с нами поделился шеф-повар ресторана La Maison (Новосибирск).