
Мороженое «Беллини»
5
20 минут + 5 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
173 ккал
Белки
1.2 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
36.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления20 минут + 5 часов
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Персики избавить от косточек и нарезать небольшими кусочками.
3. Выложить персики на противень и отправить в морозилку минимум на 2 часа.
4. Сахар залить 50 мл воды и поставить на огонь.
5. Довести до кипения и варить до растворения сахара. Снять сироп с огня и остудить.
6. Выложить персики в блендер вместе с мятой (пару листиков оставить на украшение) и остывшим сиропом.
7. Измельчить до однородной консистенции.
8. Выложить массу в форму с плоским дном.
9. Накрыть форму пленкой и отправить в морозильник на 1–2 часа.
10. Подавать мороженое «Беллини» с листиком мяты, присыпав взрывной карамелью.