Мороженое «‎Беллини»

Мороженое «‎Беллини»

5
20 минут + 5 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
173 ккал
Белки
1.2 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
36.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления20 минут + 5 часов

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Персики избавить от косточек и нарезать небольшими кусочками.

3. Выложить персики на противень и отправить в морозилку минимум на 2 часа.

4. Сахар залить 50 мл воды и поставить на огонь.

5. Довести до кипения и варить до растворения сахара. Снять сироп с огня и остудить.

6. Выложить персики в блендер вместе с мятой (пару листиков оставить на украшение) и остывшим сиропом.

7. Измельчить до однородной консистенции.

8. Выложить массу в форму с плоским дном.

9. Накрыть форму пленкой и отправить в морозильник на 1–2 часа.

10. Подавать мороженое «‎Беллини» с листиком мяты, присыпав взрывной карамелью.