Черешня, шоколадное мороженое, молодой миндаль

Черешня, шоколадное мороженое, молодой миндаль

5
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
703 ккал
Белки
11.9 грамм
Жиры
28.4 грамм
Углеводы
102.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Для начала приготовить вишневый соус. В сотейник засыпать вишню, 250 грамм сахарного песка и половину пюре вишни.

2. В остальную часть пюре добавить агар-агар и оставить 10–15 минут.

3. Затем смешать все в сотейнике, довести до кипения и проварить 2 минуты.

4. Достать ягоды вишни и откинуть на дуршлаг, а остальную массу варить еще 10–15 минут.

5. Дать остыть и пробить массу блендером, затем добавить проваренную вишню. Соус готов.

6. Далее шоколадный бисквит. Взбить добела яйца с 90 граммами сахара.

7. Отдельно перемешать сметану и 200 грамм сахара.

8. Измельчить грецкие орехи.

9. Смешать муку, орехи, какао и разрыхлитель.

10. Аккуратно ввести во взбитые яйца сладкую сметану и сухую смесь.

11. Перемешать лопаткой до однородности. Распределить по форме, выпекать при температуре 170 градусов 35–40 минут.

12. В десертную тарелку или креманку выложить кусочки бисквита, по центру полить вишневым соусом.

13. Сверху выложить половинки черешни без косточки и миндаль.

14. Подавать с шариком мороженого.

Рецептом с нами поделилась Ирина Цынтарюк, шеф-повар ресторана Yura.
Приготовленный соус можно хранить в холодильнике 2-3 суток в герметичной упаковке.