
Черешня, шоколадное мороженое, молодой миндаль
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Для начала приготовить вишневый соус. В сотейник засыпать вишню, 250 грамм сахарного песка и половину пюре вишни.
2. В остальную часть пюре добавить агар-агар и оставить 10–15 минут.
3. Затем смешать все в сотейнике, довести до кипения и проварить 2 минуты.
4. Достать ягоды вишни и откинуть на дуршлаг, а остальную массу варить еще 10–15 минут.
5. Дать остыть и пробить массу блендером, затем добавить проваренную вишню. Соус готов.
6. Далее шоколадный бисквит. Взбить добела яйца с 90 граммами сахара.
7. Отдельно перемешать сметану и 200 грамм сахара.
8. Измельчить грецкие орехи.
9. Смешать муку, орехи, какао и разрыхлитель.
10. Аккуратно ввести во взбитые яйца сладкую сметану и сухую смесь.
11. Перемешать лопаткой до однородности. Распределить по форме, выпекать при температуре 170 градусов 35–40 минут.
12. В десертную тарелку или креманку выложить кусочки бисквита, по центру полить вишневым соусом.
13. Сверху выложить половинки черешни без косточки и миндаль.
14. Подавать с шариком мороженого.