Чак-чак с мороженым

Чак-чак с мороженым

0
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
800 ккал
Белки
4.5 грамм
Жиры
64.5 грамм
Углеводы
51.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Мед
200 г
Соль
щепотка
Сода
¼ чайные ложки
Мороженое
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Взбить яйца с солью до легкой пены в миске.

2. Добавить молоко и соду, тщательно перемешать.

3. Просеять муку и постепенно добавлять её к яичной смеси, замешивая мягкое, эластичное тесто.

4. Вымешивать тесто на слегка припыленном мукой столе, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

5. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 20 минут.

6. Разделить тесто пополам. Раскатать каждую половину в тонкий пласт и дать ему немного подсохнуть. Нарезать тесто на полоски (около 3 см шириной), затем на небольшие кусочки, похожие на крупные макароны или палочки. Слегка присыпать мукой, чтобы кусочки не слипались.

7. Разогреть растительное масло (слоем не менее 2 см) в глубокой сковороде или казане. Обжаривать кусочки теста порциями до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы они равномерно прожарились. Выложить готовые кусочки на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

8. В сотейнике смешать мед и сахар. Нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Довести до лёгкого кипения, следя, чтобы карамель не застыла.

9. Выложить обжаренные кусочки теста в глубокую миску и залить горячим карамельным сиропом. Быстро перемешать, чтобы сироп равномерно покрыл все кусочки. (При необходимости слегка смочить руки водой.)

10. Переложить карамелизированную массу на тарелку и придать ей желаемую форму (горка, венок, прямоугольник).

11. Подавать с шариком мороженого.

Рецептом поделился Владислав Стрельников - шеф-повар ресторана Wine Religion.