
Мороженое с орехом пекан и соленой карамелью
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. В кастрюле с толстым дном смешать желтки со 120 граммами сахара.
3. Добавить 350 мл сливок, маскарпоне и молоко, еще раз тщательно перемешать.
4. Поставить кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, нагревать, пока смесь не достигнет 74 градусов.
5. Процедить смесь через мелкое сито, добавить ванильную пасту и 3 грамма соли.
6. Перелить смесь в контейнер, накрыть пленкой в контакт и остудить в холодильнике. Далее отправить в морозильник на 3–4 часа. Чтобы текстура мороженого была более однородная, перемешивать заготовку каждый час.
7. В это время приготовить соленую карамель. Для этого в сотейнике смешать воду, оставшиеся сахар и соль.
8. Довести смесь до кипения и варить на среднем огне, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, до коньячного цвета. Добавить оставшиеся сливки и, продолжая работать лопаткой, варить карамель около 3 минут, пока она не достигнет 107 градусов.
9. Перелить карамель в жаропрочную емкость и отставить в сторону.
10. Порубить пекан и вмешать лопаткой в мороженое.
11. В форму выложить половину мороженого, сверху полить карамелью. Для удобства это можно делать с помощью кондитерского мешка.
12. Сверху выложить оставшееся мороженое и слегка перемешать слои кулинарным шпателем или ножом. Отправить в морозильник еще на 2 часа, пока оно не достигнет стабильной текстуры.
13. Подавать мороженое с орехом пекан и соленой карамелью к черному кофе или другим любимым напиткам.