Мороженое с орехом пекан и соленой карамелью

Мороженое с орехом пекан и соленой карамелью

5
2 часа + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1008 ккал
Белки
10.9 грамм
Жиры
75.7 грамм
Углеводы
71.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
120 мл
Ванильная паста
2 чайные ложки
Инструкция приготовления2 часа + 8 часов

1. Подготовить все ингредиенты.

2. В кастрюле с толстым дном смешать желтки со 120 граммами сахара.

3. Добавить 350 мл сливок, маскарпоне и молоко, еще раз тщательно перемешать.

4. Поставить кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, нагревать, пока смесь не достигнет 74 градусов.

5. Процедить смесь через мелкое сито, добавить ванильную пасту и 3 грамма соли.

6. Перелить смесь в контейнер, накрыть пленкой в контакт и остудить в холодильнике. Далее отправить в морозильник на 3–4 часа. Чтобы текстура мороженого была более однородная, перемешивать заготовку каждый час.

7. В это время приготовить соленую карамель. Для этого в сотейнике смешать воду, оставшиеся сахар и соль.

8. Довести смесь до кипения и варить на среднем огне, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, до коньячного цвета. Добавить оставшиеся сливки и, продолжая работать лопаткой, варить карамель около 3 минут, пока она не достигнет 107 градусов.

9. Перелить карамель в жаропрочную емкость и отставить в сторону.

10. Порубить пекан и вмешать лопаткой в мороженое.

11. В форму выложить половину мороженого, сверху полить карамелью. Для удобства это можно делать с помощью кондитерского мешка.

12. Сверху выложить оставшееся мороженое и слегка перемешать слои кулинарным шпателем или ножом. Отправить в морозильник еще на 2 часа, пока оно не достигнет стабильной текстуры.

13. Подавать мороженое с орехом пекан и соленой карамелью к черному кофе или другим любимым напиткам.