
Лимонный щербет
5
1 час + 5 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
325 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
5.9 грамм
Углеводы
62.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления1 час + 5 часов
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Снять цедру с лимонов. Очистить лимоны от кожуры и крупно нарезать.
3. Имбирь очистить и нарезать ломтиками.
4. В блендере смешать лимоны, имбирь, листья мяты (немного оставить для подачи) и сахар.
5. Дать постоять 15–20 минут и процедить смесь через сито.
6. Смешать процеженный сок с молоком и лимонной цедрой.
7. Накрыть пленкой и отправить в морозильник на 2–3 часа.
8. Измельчить замороженную смесь в блендере до однородности.
9. Щербет можно подавать сразу, украсив мятой, либо переложить в контейнер и хранить в морозильнике.