Лимонный щербет

Лимонный щербет

5
1 час + 5 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
325 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
5.9 грамм
Углеводы
62.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
4 штуки
Молоко
640 мл
Свежая мята
3 веточки
Инструкция приготовления1 час + 5 часов

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Снять цедру с лимонов. Очистить лимоны от кожуры и крупно нарезать.

3. Имбирь очистить и нарезать ломтиками.

4. В блендере смешать лимоны, имбирь, листья мяты (немного оставить для подачи) и сахар.

5. Дать постоять 15–20 минут и процедить смесь через сито.

6. Смешать процеженный сок с молоком и лимонной цедрой.

7. Накрыть пленкой и отправить в морозильник на 2–3 часа.

8. Измельчить замороженную смесь в блендере до однородности.

9. Щербет можно подавать сразу, украсив мятой, либо переложить в контейнер и хранить в морозильнике.