
Домашнее шоколадное мороженое
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. В кастрюле с толстым дном смешать желтки, сахар, кукурузный сироп и какао-порошок до однородности.
3. Добавить сливки и молоко, тщательно перемешать.
4. Поставить сотейник на средний огонь и, постоянно помешивая, нагревать, пока смесь не загустеет (или пока температура не достигнет 77 градусов).
5. Добавить ванильную пасту и 1 щепотку соли, перемешать.
6. Процедить смесь через мелкое сито.
7. Накрыть пленкой в контакт. Остудить в холодильнике.
8. Когда смесь охладится, перелить ее в контейнер и отправить в морозильник. Перемешивать заготовку раз в 1 час, три раза, далее оставить до полного застывания, примерно на 3-4 часа.
9. Перед подачей дать мороженому постоять при комнатной температуре 15–20 минут. Зачерпнуть ложкой для мороженого и подавать в креманке.