Домашнее шоколадное мороженое

Домашнее шоколадное мороженое

5
30 минут + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
481 ккал
Белки
8.4 грамм
Жиры
34.5 грамм
Углеводы
34.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Соль
щепотка
Ванильная паста
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут + 8 часов

1. Подготовить все ингредиенты.

2. В кастрюле с толстым дном смешать желтки, сахар, кукурузный сироп и какао-порошок до однородности.

3. Добавить сливки и молоко, тщательно перемешать.

4. Поставить сотейник на средний огонь и, постоянно помешивая, нагревать, пока смесь не загустеет (или пока температура не достигнет 77 градусов).

5. Добавить ванильную пасту и 1 щепотку соли, перемешать.

6. Процедить смесь через мелкое сито.

7. Накрыть пленкой в контакт. Остудить в холодильнике.

8. Когда смесь охладится, перелить ее в контейнер и отправить в морозильник. Перемешивать заготовку раз в 1 час, три раза, далее оставить до полного застывания, примерно на 3-4 часа.

9. Перед подачей дать мороженому постоять при комнатной температуре 15–20 минут. Зачерпнуть ложкой для мороженого и подавать в креманке.