Мороженое «Роки Роуд»

Мороженое «Роки Роуд»

5
2 часа + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
412 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
31.1 грамм
Углеводы
27.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
щепотка
Ванильная паста
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа + 8 часов

1. Подготовить все ингредиенты.

2. В кастрюле с толстым дном тщательно смешать желтки и какао до однородной массы.

3. Добавить сахар. Если смесь слишком густая, влить немного сливок.

4. Когда масса станет однородной, влить оставшиеся сливки и молоко, перемешать.

5. Поставить кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, нагревать, пока крем слегка не загустеет.

6. Процедить смесь через мелкое сито, добавить ванильную пасту и щепотку соли.

7. Накрыть смесь пленкой и остудить в холодильнике. Когда смесь охладится, перемешать ее и отправить в морозильник на 3 часа. Перемешивать заготовку каждый час, чтобы не образовался иней. Важно следить, чтобы мороженое не слишком затвердело.

8. Замочить орехи в кипятке на 10 минут. Очистить от кожицы и крупно порубить.

9. Вмешать в мороженое рубленые орехи, шоколад и маршмеллоу. Снова отправить в морозильник, уже до полного застывания.

10. Подавать мороженое к черному кофе или чаю.