
Мороженое «Роки Роуд»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. В кастрюле с толстым дном тщательно смешать желтки и какао до однородной массы.
3. Добавить сахар. Если смесь слишком густая, влить немного сливок.
4. Когда масса станет однородной, влить оставшиеся сливки и молоко, перемешать.
5. Поставить кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, нагревать, пока крем слегка не загустеет.
6. Процедить смесь через мелкое сито, добавить ванильную пасту и щепотку соли.
7. Накрыть смесь пленкой и остудить в холодильнике. Когда смесь охладится, перемешать ее и отправить в морозильник на 3 часа. Перемешивать заготовку каждый час, чтобы не образовался иней. Важно следить, чтобы мороженое не слишком затвердело.
8. Замочить орехи в кипятке на 10 минут. Очистить от кожицы и крупно порубить.
9. Вмешать в мороженое рубленые орехи, шоколад и маршмеллоу. Снова отправить в морозильник, уже до полного застывания.
10. Подавать мороженое к черному кофе или чаю.