Клюквенный щербет

Клюквенный щербет

5
30 минут + 5 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
159 ккал
Белки
1.9 грамм
Жиры
1.0 грамм
Углеводы
36.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
щепотка
Апельсины
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут + 5 часов

1. Подготовить все ингредиенты.

2. С апельсина снять цедру мелкой теркой.

3. Из апельсина выдавить сок, смешать его с сахаром, солью и цедрой (немного цедры можно сохранить для подачи щербета) в сотейнике и подогреть до растворения сахара. Дать остыть.

4. С плитки шоколада срезать ножом завитки для украшения и убрать их в холодильник.

5. Оставшийся шоколад нарезать небольшими кубиками.

6. Замороженную клюкву выложить в чашу блендера, добавить апельсиновый сироп.

7. Добавить греческий йогурт и пробить все вместе до однородного пюре.

8. Смешать клюквенное пюре с кусочками белого шоколада.

9. Накрыть пленкой и отправить в морозилку на несколько часов.

10. Подавать клюквенный щербет с шоколадной стружкой.

Белый шоколад можно заменить любым другим или не использовать вовсе.