
Клюквенный щербет
5
30 минут + 5 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
159 ккал
Белки
1.9 грамм
Жиры
1.0 грамм
Углеводы
36.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСахар
300 г
Соль
щепотка
Апельсины
2 штуки
Белый шоколад
по вкусу
Греческий йогурт
250 г
Замороженная клюква
500 г
Инструкция приготовления30 минут + 5 часов
1. Подготовить все ингредиенты.
2. С апельсина снять цедру мелкой теркой.
3. Из апельсина выдавить сок, смешать его с сахаром, солью и цедрой (немного цедры можно сохранить для подачи щербета) в сотейнике и подогреть до растворения сахара. Дать остыть.
4. С плитки шоколада срезать ножом завитки для украшения и убрать их в холодильник.
5. Оставшийся шоколад нарезать небольшими кубиками.
6. Замороженную клюкву выложить в чашу блендера, добавить апельсиновый сироп.
7. Добавить греческий йогурт и пробить все вместе до однородного пюре.
8. Смешать клюквенное пюре с кусочками белого шоколада.
9. Накрыть пленкой и отправить в морозилку на несколько часов.
10. Подавать клюквенный щербет с шоколадной стружкой.
Белый шоколад можно заменить любым другим или не использовать вовсе.