Быстрый клубничный щербет

Быстрый клубничный щербет

5
2 часа + 5 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
111 ккал
Белки
2.8 грамм
Жиры
1.6 грамм
Углеводы
20.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
3 столовые ложки
Лимон
1 штука
Молоко
150 мл
Инструкция приготовления2 часа + 5 часов

1. Подготовить все ингредиенты. Клубнику предварительно замочить в горячей воде.

2. Снять листья базилика со стеблей.

3. Снять цедру с лимона.

4. Выложить в блендер клубнику, листья базилика и цедру лимона.

5. Добавить мед и молоко.

6. Взбить до однородности.

7. Переложить получившееся пюре в миску или контейнер.

8. Накрыть пленкой и оставить в морозилке до полного застывания, примерно на 2–3 часа.

9. Перед подачей дать щербету немного постоять при комнатной температуре, чтобы он размягчился. Зачерпнуть ложкой для мороженого.

10. Подавать клубничный щербет в жаркий день.