
Быстрый клубничный щербет
5
2 часа + 5 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
111 ккал
Белки
2.8 грамм
Жиры
1.6 грамм
Углеводы
20.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления2 часа + 5 часов
1. Подготовить все ингредиенты. Клубнику предварительно замочить в горячей воде.
2. Снять листья базилика со стеблей.
3. Снять цедру с лимона.
4. Выложить в блендер клубнику, листья базилика и цедру лимона.
5. Добавить мед и молоко.
6. Взбить до однородности.
7. Переложить получившееся пюре в миску или контейнер.
8. Накрыть пленкой и оставить в морозилке до полного застывания, примерно на 2–3 часа.
9. Перед подачей дать щербету немного постоять при комнатной температуре, чтобы он размягчился. Зачерпнуть ложкой для мороженого.
10. Подавать клубничный щербет в жаркий день.