
Тыквенное печенье
0
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
406 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
23.8 грамм
Углеводы
45.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТыква
200 г
Пшеничная мука
1 стакан
Сливочное масло
100 г
Сахар
3 столовые ложки
Соль
щепотка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Кардамон
½ чайные ложки
Корица
½ чайные ложки
Растительное масло
10 мл
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Растереть мягкое сливочное масло с сахаром.
2. Вмешать натертую на мелкой терке сырую тыкву.
3. Добавить муку.
4. Добавить разрыхлитель.
5. Добавить кардамон.
6. Добавить корицу.
7. Добавить щепотку соли.
8. Замесить эластичное, не очень крутое тесто.
9. Сформировать из теста шарики и слегка сплющить их, выложив на противень, смазанный маслом.
10. Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов.
11. Остудить, при подаче посыпать сахарной пудрой.