Печенье с кунжутом и семенами льна

Печенье с кунжутом и семенами льна

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
238 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
19.3 грамм
Углеводы
9.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Семена льна
4 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Высыпать в миску 100 грамм кунжута.

2. Добавить 4 столовые ложки семян льна.

3. Влить белок одного яйца. Можно предварительно слегка взбить его вилкой.

4. Добавить щепотку соли.

5. Добавить 1 столовую ложку сахара. Сладость можно регулировать по вкусу.

6. Тщательно перемешать.

7. Застелить противень пергаментом и смазать его сливочным маслом.

8. Ложкой выложить массу для печенек на пергамент, придать печенью округлую плоскую форму.

9. Выпекать при температуре 180 градусов около 10-–15 минут. Как только кунжут приобретет слегка золотистый оттенок, сразу доставать.

10. Чтобы печеньки были хрустящими, им надо дать немного остыть.