
Печенье с кунжутом и семенами льна
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
238 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
19.3 грамм
Углеводы
9.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 столовая ложка
Сливочное масло
20 г
Соль
щепотка
Яичный белок
1 штука
Семена льна
4 столовые ложки
Кунжут
100 г
Инструкция приготовления30 минут

1. Высыпать в миску 100 грамм кунжута.
2. Добавить 4 столовые ложки семян льна.
3. Влить белок одного яйца. Можно предварительно слегка взбить его вилкой.
4. Добавить щепотку соли.
5. Добавить 1 столовую ложку сахара. Сладость можно регулировать по вкусу.
6. Тщательно перемешать.
7. Застелить противень пергаментом и смазать его сливочным маслом.
8. Ложкой выложить массу для печенек на пергамент, придать печенью округлую плоскую форму.
9. Выпекать при температуре 180 градусов около 10-–15 минут. Как только кунжут приобретет слегка золотистый оттенок, сразу доставать.
10. Чтобы печеньки были хрустящими, им надо дать немного остыть.