
Шоколадное печенье с брусникой и вареной сгущенкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Взбить размягченное масло с сахаром до полного соединения ингредиентов.
2. Добавить яйцо и соль, перемешать.
3. В отдельной миске соединить просеянные муку, какао и разрыхлитель, перемешать.
4. Добавить сухую смесь к масляной и перемешать до однородного теста.
5. Разделить тесто на порции весом 135 грамм, обернуть пергаментом и убрать в холодильник на 2 часа. Затем достать из холодильника и довести до комнатной температуры.
6. Раскатать тесто между двумя листами пергамента до толщины около 3 мм. Отправить в духовку, разогретую до 150 градусов, на 5 минут.
7. Из горячего тесто вырезать круги с помощью кондитерского кольца. Затем вернуть тесто в духовку еще на 3 минуты. После чего дать печенью полностью остыть.
8. На одно печенье через кондитерский мешок по кругу выложить вареную сгущенку.
9. В центр выложить брусничное варенье и накрыть вторым печеньем сверху. Таким образом собрать все печенья.
10. Подавать печенье к чаю сразу же.