Шоколадное печенье с брусникой и вареной сгущенкой

Шоколадное печенье с брусникой и вареной сгущенкой

5
1 час + 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
684 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
28.9 грамм
Углеводы
98.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Инструкция приготовления1 час + 3 часа

1. Взбить размягченное масло с сахаром до полного соединения ингредиентов.

2. Добавить яйцо и соль, перемешать.

3. В отдельной миске соединить просеянные муку, какао и разрыхлитель, перемешать.

4. Добавить сухую смесь к масляной и перемешать до однородного теста.

5. Разделить тесто на порции весом 135 грамм, обернуть пергаментом и убрать в холодильник на 2 часа. Затем достать из холодильника и довести до комнатной температуры.

6. Раскатать тесто между двумя листами пергамента до толщины около 3 мм. Отправить в духовку, разогретую до 150 градусов, на 5 минут.

7. Из горячего тесто вырезать круги с помощью кондитерского кольца. Затем вернуть тесто в духовку еще на 3 минуты. После чего дать печенью полностью остыть.

8. На одно печенье через кондитерский мешок по кругу выложить вареную сгущенку.

9. В центр выложить брусничное варенье и накрыть вторым печеньем сверху. Таким образом собрать все печенья.

10. Подавать печенье к чаю сразу же.

Рецептом с нами поделился Никита Рендино, бренд шеф ресторана Sangre Fresca.