
Овсяное печенье с изюмом
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
559 ккал
Белки
12.3 грамм
Жиры
21.5 грамм
Углеводы
82.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСахар
50 г
Сливочное масло
50 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
щепотка
Изюм
50 г
Пшеничная мука
80 г
Яичный желток
1 штука
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Овсяные хлопья
150 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 170 градусов.
2. Яйцо и желток взбить с маслом и сахаром до растворения сахара.
3. Просеять муку и разрыхлитель через сито.
4. Добавить муку с разрыхлителем и соль, перемешать.
5. Добавить изюм и овсяные хлопья, снова перемешать.
6. Выложить тесто на противень, простеленный бумагой для выпечки. Можно воспользоваться кондитерским кольцом, выложив тесто через него и подравняв толщину дном стакана. А можно просто скатать тесто в шарики и немного расплющить их на противне.
7. Отправить печенья в духовку на 12 минут.
8. Готовому печенью дать остыть на решетке.
9. Подавать овсяные печенья к чаю.