Овсяное печенье с изюмом

Овсяное печенье с изюмом

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
559 ккал
Белки
12.3 грамм
Жиры
21.5 грамм
Углеводы
82.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Соль
щепотка
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 170 градусов.

2. Яйцо и желток взбить с маслом и сахаром до растворения сахара.

3. Просеять муку и разрыхлитель через сито.

4. Добавить муку с разрыхлителем и соль, перемешать.

5. Добавить изюм и овсяные хлопья, снова перемешать.

6. Выложить тесто на противень, простеленный бумагой для выпечки. Можно воспользоваться кондитерским кольцом, выложив тесто через него и подравняв толщину дном стакана. А можно просто скатать тесто в шарики и немного расплющить их на противне.

7. Отправить печенья в духовку на 12 минут.

8. Готовому печенью дать остыть на решетке.

9. Подавать овсяные печенья к чаю.