
Курабье бакинское по ГОСТу
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Вынуть сливочное масло из холодильника и дать ему размягчиться при комнатной температуре.
2. Добавить в миску с маслом сахарную пудру и тщательно растереть до однородности.
3. Добавить в масляную массу 1 белок комнатной температуры, ванильный сахар, аккуратно перемешать. Всыпать 160 г просеянной муки и замесить мягкое тесто.
4. Долго не вымешивать. Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и отсадить на смазанный маслом противень (или выстелить противень бумагой для выпечки) небольшие ребристые печенья.
5. Расположить печенья на расстоянии друг от друга.
6. В центре каждого печенья сделать углубления и выложить туда немного густого варенья или джема, заранее смешанного с крахмалом.
7. Поставить противень в разогретую до 220 градусов духовку и выпекать 12 минут до бледно-золотистого цвета.
8. Вынуть печенье из духовки и переложить на кондитерскую решетку для остывания.
9. Подавать к чаю или кофе.