Курабье бакинское по ГОСТу

Курабье бакинское по ГОСТу

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
195 ккал
Белки
2.6 грамм
Жиры
10.6 грамм
Углеводы
23.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Джем
1 столовая ложка
Крахмал
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Вынуть сливочное масло из холодильника и дать ему размягчиться при комнатной температуре.

2. Добавить в миску с маслом сахарную пудру и тщательно растереть до однородности.

3. Добавить в масляную массу 1 белок комнатной температуры, ванильный сахар, аккуратно перемешать. Всыпать 160 г просеянной муки и замесить мягкое тесто.

4. Долго не вымешивать. Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и отсадить на смазанный маслом противень (или выстелить противень бумагой для выпечки) небольшие ребристые печенья.

5. Расположить печенья на расстоянии друг от друга.

6. В центре каждого печенья сделать углубления и выложить туда немного густого варенья или джема, заранее смешанного с крахмалом.

7. Поставить противень в разогретую до 220 градусов духовку и выпекать 12 минут до бледно-золотистого цвета.

8. Вынуть печенье из духовки и переложить на кондитерскую решетку для остывания.

9. Подавать к чаю или кофе.

Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».
Хранить печенье в металлическом или пластиковом контейнере.