
Печенье с кусочками шоколада
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
714 ккал
Белки
9.1 грамм
Жиры
36.5 грамм
Углеводы
89.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСливочное масло
80 г
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
150 г
Разрыхлитель
3 г
Шоколад
100 г
Коричневый сахар
90 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Подготовить масло.
2. Любой шоколад измельчить произвольно.
3. Нарезать масло мелкими кубиками.
4. В глубокой миске соединить масло, ванильный и коричневый сахар.
5. Хорошо протереть силиконовой лопаткой.
6. Взбить блендером до получения пенообразной смеси.
7. Добавить яйцо и снова все перемешать.
8. В муку всыпать разрыхлитель.
9. Просеять муку, постепенно добавляя ее в масляно-яичную смесь и постоянно перемешивая.
10. Добавить кусочки шоколада.
11. Противень застелить пергаментной бумагой. Двумя столовыми ложками сформировать лепешки из теста и разложить на небольшом расстоянии друг от друга.
12. Выпекать 10–15 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Сливочное масло оставить при комнатной температуре на 30 минут.