Рогалики из песочного теста с курагой

Рогалики из песочного теста с курагой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
324 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
21.1 грамм
Углеводы
28.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
по вкусу
Вода
30 мл
Соль
щепотка
Инструкция приготовления1 час

1. В глубокую миску просеять муку, натереть на терке холодное сливочное масло.

2. Добавить щепотку соли, быстро растереть муку с маслом в крошку.

3. Добавить желток одного яйца.

4. Влить порциями ледяную воду, замесить тесто.

5. Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут.

6. Курагу залить кипятком на 15 минут.

7. Раскатать тесто в тонкий пласт, разрезать на восемь частей.

8. На широкий край выложить курагу.

9. Завернуть рогалики.

10. Смазать яичным белком и присыпать сахаром.

11. Выпекать 20–25 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.