
Рогалики из песочного теста с курагой
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
324 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
21.1 грамм
Углеводы
28.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
по вкусу
Вода
30 мл
Сливочное масло
80 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
щепотка
Растительное масло
10 мл
Пшеничная мука
150 г
Инструкция приготовления1 час
1. В глубокую миску просеять муку, натереть на терке холодное сливочное масло.
2. Добавить щепотку соли, быстро растереть муку с маслом в крошку.
3. Добавить желток одного яйца.
4. Влить порциями ледяную воду, замесить тесто.
5. Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут.
6. Курагу залить кипятком на 15 минут.
7. Раскатать тесто в тонкий пласт, разрезать на восемь частей.
8. На широкий край выложить курагу.
9. Завернуть рогалики.
10. Смазать яичным белком и присыпать сахаром.
11. Выпекать 20–25 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.