Песочное печенье

Песочное печенье

5
30 минут + 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
350 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
15.3 грамм
Углеводы
48.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Соль
щепотка
Ванильный сахар
на кончике ножа
Инструкция приготовления30 минут + 20 минут

1. Взбить яйцо и сахар, после добавить масло, нарезанное кусочками. Если масло из морозильника, можно растопить на водяной бане.

2. В отдельной емкости смешать ванильный сахар, просеянную муку и разрыхлитель.

3. Соединить ингредиенты с двух емкостей, образуя тесто. Накрыть его пленкой или полотенцем, отставить на 20 минут. Добавить муку, если тесто прилипает к рукам.

4. Толщина при раскатывании должна быть примерно 5 мм. Для вырезания подойдут готовые формы либо бокал. Если тесто будет слишком тонким, печенье пригорит. Толстый слой удлинит время готовки.

5. Противень застелить пергаментом. Духовку нужно включить заранее. Выпекать 10 минут при температуре 180 градусов. Присыпать готовое печенье сахарной пудрой.

Любое тесто должно отдыхать. В рецепте указано 20 минут, на практике убедилась, что и через 2 часа с ним ничего не случится! Украшайте на свой вкус! Перед выпеканием я посыпала одну часть шоколадной крошкой, другую солеными орехами. Получилось очень вкусно. В старой духовке огонь ставьте больше среднего и противень поверните спустя 5 минут выпекания. Так печенье не пригорит с одной стороны и не останется блеклым с другой!