
Апельсиновое песочное печенье
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Масло нарезать мелкими кусочками и дать размягчиться.
2. Муку, пудру (120 г), корицу, соль, крахмал и разрыхлитель смешать.
3. Очистить цедру с апельсинов, смешать с сухими ингредиентами, добавить в мягкое масло и перетереть массу руками до образования песочной крошки.
4. Добавить яйцо, экстракт апельсина и апельсиновый сок. Замесить тесто, оно должно получиться мягким, не липнуть к рукам и легко лепиться.
5. Сделать из теста пласт, завернуть в пищевую пленку и убрать на 20 минут в холодильник или на 10 минут в морозильную камеру.
6. Насыпать пудру (80 г) и сахар в две миски.
7. Из теста скатать шарики весом по 30 грамм, обвалять сначала в сахаре, а потом в пудре, выложить на застеленный пергаментом противень слегка придавливая и присыпая пудрой если она осыпалась в процессе. Печенье увеличится немного в размере, поэтому выкладывать на расстоянии около 2 см друг от друга.
8. Запекать при температуре 180 градусов 20–25 минут.