Апельсиновое песочное печенье

Апельсиновое песочное печенье

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
530 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
15.6 грамм
Углеводы
94.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
щепотка
Апельсины
3 штуки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Экстракт апельсина
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Масло нарезать мелкими кусочками и дать размягчиться.

2. Муку, пудру (120 г), корицу, соль, крахмал и разрыхлитель смешать.

3. Очистить цедру с апельсинов, смешать с сухими ингредиентами, добавить в мягкое масло и перетереть массу руками до образования песочной крошки.

4. Добавить яйцо, экстракт апельсина и апельсиновый сок. Замесить тесто, оно должно получиться мягким, не липнуть к рукам и легко лепиться.

5. Сделать из теста пласт, завернуть в пищевую пленку и убрать на 20 минут в холодильник или на 10 минут в морозильную камеру.

6. Насыпать пудру (80 г) и сахар в две миски.

7. Из теста скатать шарики весом по 30 грамм, обвалять сначала в сахаре, а потом в пудре, выложить на застеленный пергаментом противень слегка придавливая и присыпая пудрой если она осыпалась в процессе. Печенье увеличится немного в размере, поэтому выкладывать на расстоянии около 2 см друг от друга.

8. Запекать при температуре 180 градусов 20–25 минут.