
Настоящее бакинское курабье
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Размягченное масло взбить миксером вместе с ванилином, солью и сахарной пудрой в пышную бледную массу.
2. Добавить яичные белки и снова взбить на самой высокой скорости до состояния пышного крема.
3. Лопаткой частями ввести муку, каждый раз тщательно вымешивая тесто.
4. Переложить тесто в мешок с зубчатой насадкой.
5. Выстелить противень силиконовым ковриком или пергаментом и отсадить на него розочки из теста (по 20–30 г каждая) на расстоянии друг от друга.
6. Чайной ложкой или пальцем сделать углубление в каждой розочке. Внутрь вложить немного повидла и украсить орешком.
7. Выпекать курабье в разогретой до 190 градусов духовке без обдува 10–12 минут. Если духовка не идеальная и печет неровно, в процессе пару раз повернуть противень на 180 градусов.
8. Дать печенью немного остыть, посыпать его сахарной пудрой. Подавать чуть теплым или полностью остывшим.