Настоящее бакинское курабье

Настоящее бакинское курабье

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
435 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
26.9 грамм
Углеводы
40.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
1,5 г
Инструкция приготовления1 час

1. Размягченное масло взбить миксером вместе с ванилином, солью и сахарной пудрой в пышную бледную массу.

2. Добавить яичные белки и снова взбить на самой высокой скорости до состояния пышного крема.

3. Лопаткой частями ввести муку, каждый раз тщательно вымешивая тесто.

4. Переложить тесто в мешок с зубчатой насадкой.

5. Выстелить противень силиконовым ковриком или пергаментом и отсадить на него розочки из теста (по 20–30 г каждая) на расстоянии друг от друга.

6. Чайной ложкой или пальцем сделать углубление в каждой розочке. Внутрь вложить немного повидла и украсить орешком.

7. Выпекать курабье в разогретой до 190 градусов духовке без обдува 10–12 минут. Если духовка не идеальная и печет неровно, в процессе пару раз повернуть противень на 180 градусов.

8. Дать печенью немного остыть, посыпать его сахарной пудрой. Подавать чуть теплым или полностью остывшим.

Рецепт от Талеха Гамидова, шеф-повара ресторана Zafferano.